Праздник великой Победы отметили в Магарамкентском районе

Сколько бы ни минуло лет с победного 1945 года, эта дата останется навсегда Днём всенародной гордости и памяти. Так было и так будет. Под звуки любимых, знакомых с детства песен военных лет мы вспоминаем трагические события Великой Отечественной войны, отдаём дань глубокого уважения и благодарности каждому, кто воевал на передовой и в тылу, с горькой печалью говорим о тех, кому не суждено было встретить с товарищами победный май.

Сложно найти человека, которого бы никоим образом не коснулась ужасная война, унесшая жизни миллионы солдат и мирных граждан, среди которых и дагестанцы.

С большим размахом прошло празднование 9 мая в Магарамкентском районе. С самого утра шла праздничная суета на улицах районного центра. Около 3000 человек собралось на площади в центре с.Магарамкент.

Праздник открыло шествие «Победы», которую возглавила колонна военной техники. За оркестром следовали работники аппарата администрации района и сельских поселений, трудовые коллективы, участники «Бессмертного полка», жители района – наследники великой Победы!

Во главе шествия глава Магарамкентского района  Фарид Ахмедов и гость мероприятия — заместитель начальника Главного Управления МЧС России по Дагестану Джарулах Маллаев возложили цветы у памятника солдатам, павшим в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г. Заместитель начальника Главного Управления МЧС России по РД Арип Бутинов, представители Пограничного Управления Служба в г.Дербент, правоохранительных органов, общественных организаций, ветеран войны Магарамкентского района Амрахов Нусред Курбанович, учащиеся школ и многочисленные участники шествия почтили память павших солдат.

Трудовые коллективы организаций и учреждений, труженики сельского хозяйства,  работники администраций района и сельских поселений, депутатский корпус, сотрудники правоохранительных органов, учащиеся школ формировали праздничные колонны, гордо неся в руках фотографии дедов и прадедов, память о которых бережно хранят в каждой семье.  В колоннах Бессмертного полка шагали также  представители всех общественных организаций и молодежных объединений района.
После традиционного возложения венков и цветов у памятника прозвучал троекратный ружейный салют. Вечная слава защитникам Отечества!

Праздничную программу продолжил митинг «Это наша Победа!», где собравшихся поздравил глава муниципального района Фарид Ахмедов.

Руководитель района поздравил ветеранов войны и тыла, жителей и гостей мероприятия с праздником великой Победы.

«Никогда не будет забыт подвиг тех, кто отстоял в боях нашу Родину! Весь народ встал тогда на защиту Родины. Около 2000 магарамкентцев не вернулись с Великой Отечественной войны. Потеря и победа коснулась каждой семьи. И, сегодня, мы стремимся  передавать поколениям нашу память предков –Бессмертный полк, Георгиевские ленты, Вахта памяти — это наша героическая история и наша Победа! И как нам завещано, мы будем помнить о подвиге нашего народа  через года!» — подчеркнул в своем поздравлении глава района и пожелал всем мира, добра и процветания. Фарид Ахмедов и гости мероприятия поздравили ветерана войны Нусреда Амрахова с праздником.

Далее праздничную программу продолжила культурная и спортивно-массовая программа. Со сцены в исполнении учащихся школ, работников культуры района, воспитанников детского садика и гостей прозвучали знакомые и любимые всем композиции военных лет.

Тем временем все желающие могли попробовать полевую кухню и солдатский компот. Активный участие в праздничных мероприятиях приняли волонтеры района, юнармейцы и молодежное движение «Им беречь Россию». Праздник собрал людей всех поколений. Самому маленькому патриоту района, участнику парада Победа Камилю Хаметову было всего 4 месяца. Одетый в военную форму маленького солдатика  на руках у матери он стал участником праздничного шествия.

В рамках праздника также были организованы также спортивные площадки, где проходили финальные схватки по дзюдо. Приуроченный ко Дню Победы кубок Магарамкентского района по футболу между командами сельских поселений прошел накануне праздника, 8 мая. Массовые мероприятия –праздничные митинги у памятников Славы прошли во всех сельских поселениях района также 8 мая. Все мероприятия прошли под лозунгом «Никто не забыт и ничто не забыто!».

Этот праздник объединяет разные поколения и учит каждого человека беззаветной любви к Родине, сплочённости и стойкости и, чтобы больше не было в судьбе нашей страны подобной печальной страницы.

Пресс-служба администрации Магарамкентского района


Всего просмотров: 237
Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров

Яндекс.КартыКарта распространения коронавируса в России и мире