На прилавках супермаркетов представлены мясная гастрономия, полуфабрикаты и замороженная продукция. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Кизляра.
Среди более 20 сельхозпроизводителей Дагестана, ставшими поставщиками сети «Магнит» «Кизлярагрокомплекс»и «Кизляр Урицкий мясокомбинат».
Крупные производители северной столицы Дагестана активно сотрудничают с известной сетью и планируют расширять ассортимент продукции.
В супермаркетах сети представлены мясная и замороженная продукция, полуфабрикаты, кондитерские изделия кизлярских предприятий.
Два крупных предприятия Кизляра ООО «Кизляр Урицкий мясокомбинат» и АО «Кизлярагрокомплекс» с законченным производственным циклом.
ООО «Кизляр Урицкий мясокомбинат» занимается выращиванием животноводческой продукции, ее переработкой и реализацией. На предприятии содержат домашнюю птицу, мелкий и крупный рогатый скот, в том числе имеется молочная ферма. Осуществляется в основном переработка мяса в различные колбасные изделия, а также производство молочных продуктов. Кроме того за последние несколько лет в рамках программы развития мелиорации построено более 1000 гектаров новых рисовых инженерных систем. Предприятие имеет колбасный цех с проектной мощностью до 20 тонн в сутки — всего более 55 наименований колбасной продукции. Ведется строительство цеха по переработке мощностью до 40 тонн молока в смену. Разработан проект на 1000 дойных коров, который будет реализован поэтапно.
АО «Кизлярагрокомплекс» — флагман молочной отрасли Дагестана, где также налажено производство полного цикла. Основные направления деятельности производство, переработка и реализация молока и разнообразной молочной продукции. Также занимаются переработкой мяса и риса. Продукция марки «Дарман» узнаваема не только на территории нашей республики, но и за его пределами.
Ассортимент выпускаемой продукции широкий. Молоко и сметана различной жирности, кефир, бифидок, ряженка, простокваша, другие молочные продукты, разнообразные колбасы и копчености – производят более 60 видов молочной и 20 видов мясной продукции. Производственные возможности цехов составляют 200 тонн молока и 5 тонн мяса в сутки. Все продукты производятся с использованием современных технологий и с учетом гастрономических традиций кавказской кухни.
«Лезги Газет»