Студентка ДГУ стала победительницей Международного фестиваля в Бухаре

Студентка 2 курса социального факультета Дагестанского государственного университета Фатима Кишова получила 1 место на Международном фестивале золотошвейного, ювелирного и вышивального искусства в Бухаре. Об этом сообщается на сайте ДГУ.

Девушка заняла призовое место в номинации «Лучший продолжатель золотого шитья». Всего на фестивале было 10 номинаций.  На фестивале Кишова представила золотую кубачинскую вышивку: панно, скатерти, женские аксессуары и конечно же национальные кубачинские платки, расшитые золотыми нитями.

«Я просто попала в восточную сказку, всем рекомендую побывать в Бухаре. Это грандиозный праздник и мероприятие, где собрались участники из разных стран. Жалею, что не успела познакомиться с каждым мастером на фестивале и с их работами. Ведь Бухара – это центр золотой вышивки. Для фестиваля таких масштабов четыре дня было мало. Охватить все мероприятия, мастер-классы, обмен опытом и выставки было невозможно за этот короткий период. Фестиваль был шикарный, оставил после себя океан восторга», — поделилась впечатлениями студентка ДГУ.

Подробнее- на сайте ВУЗа.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров