Представитель института гражданского общества посетил следственный изолятор № 1

Представитель общественного совета при УФСИН России по Республике Дагестан посетил следственный изолятор № 1. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Председатель ДРО ООО «Совет общественных наблюдательных комиссий» Гасан Айгунов в сопровождении помощника начальника УФСИН по соблюдению прав человека в УИС Рашида Зайнулабидова, заместителя начальника ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Республике Дагестан Азнаура Аджиева ознакомился с условиями содержания осужденных отряда хозяйственного обслуживания.

В рамках работы школы подготовки осужденных к освобождению провел занятие по разъяснению порядка замены неотбытой части наказания более мягким видом наказания, оказания содействия в трудовом и бытовом устройстве после освобождения из мест лишения свободы.

Помощник начальника УФСИН по соблюдению прав человека в УИС Рашид Зайнулабидов подчеркнул, что подобные мероприятия позволяют повысить правовую грамотность осужденных, оказать содействие в вопросах ресоциализации после освобождения и обеспечить контроль за соблюдением прав человека в учреждениях УИС.

По итогам визита общественник отметил открытость учреждения и сложившееся взаимопонимание между институтами гражданского общества, региональным ОНК и администрацией учреждения в решении возникающих вопросов. Жалоб и заявлений в ходе посещения не поступило.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров