В мэрии Кизляра обсудили вопросы текущего весеннего призыва

Под руководством мэра Кизляра Александра Шувалова в четверг, 26 мая прошло совещание, на котором обсудили ход весенней призывной кампании. Об этом сообщает пресс-служба муниципалитета.

В числе приглашенных были и руководители ссузов и вузов. Речь шла о выполнении плана призыва. Как подчеркнул военком Рамазан Курамагомедов, в связи с военной операцией на Украине и отбытием туда контрактников их места должны занять срочники. При этом он заявил, что ни один военнослужащий из очередного призыва не будет направлен в места проведения спецоперации.

Он призвал руководителей учебных заведений донести до студентов призывного возраста информацию о службе и необходимости с честью и достоинством выполнить воинский долг. Военком призвал представителей учебных заведений принимать участие в торжественных проводах, проводимых на призывном пункте.

«Ребятам очень приятно видеть на проводах не только родных и друзей, но и военных, представителей мэрии, авторитетных жителей города и вам бы следовало присутствовать, чтобы поднять моральный дух наших призывников», — отметил Курамагомедов.

На совещании обсудили и вопрос об уклонистах, пытающихся избежать прохождения армейской службы.

«На фоне мировой милитаризации и военной операции на Украине уклонение от службы по призыву выглядит как предательство и не достойно наших дагестанцев. Отдавать долг родине должны все», — сказал военком. Он привел слова Президента Владимира Путина во время визита 21 июля 2017 года центра «Сириус», где признался, что «в высшей степени негативно» относится к тем, кто уклоняется от службы в армии.

«Уклонение от исполнения мужчиной этого своего долга не может не вызывать отторжения и осуждения. Когда мы говорим о защитниках Отечества, они что делают? В чем смысл военной службы? В готовности пожертвовать собой ради своих соотечественников, ради своих близких, ради даже тех людей, кого военный не знает, но все равно относится к ним как к членам своей семьи. В этом смысл. Кто-то выбирает службу в армии для себя в качестве основного дела, как призвание, для кого-то это временное дело — служба по призыву, но каждый человек должен внести свой вклад в развитие, в обороноспособность страны. Многие в возрасте 18-19 лет уходили в армию и принимали участие в очень ожесточенных боевых действиях, проявили себя просто как герои. Я когда смотрел на сводки боевых действий, просто удивлялся — откуда у наших пацанов молодых такое отношение к воинской службе, к своему воинскому долгу, к стране, — процитировал военком Владимира Путина.

Курамагомедов напомнил об ответственности за уклонение от призыва на военную службу, в том числе и уголовную сроком лишения свободы до 2 лет (ч. 1-ст. 328-УК-РФ).

О долге каждого человека вносить вклад в обороноспособность страны напомнил и мэр города.

«Какой может быть работник с человека, который не выполняет свой воинский долг. Уклонистам и родителям, которые не хотят отправлять ребят на службу в армии необходимо задуматься, какое будущее может ожидать молодого человека», — сказал Шувалов.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров