Магомед Курбанов встретился с предпринимателями Табасаранского района

Сегодня, 26 мая, состоялась встреча главы Табасаранского района Магомеда Курбанова с предпринимателями, которые осуществляют свою деятельность на территории муниципалитета. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Табасаранского района.

Встреча была приурочена к отмечаемому сегодня празднику — Дню предпринимателя. В ходе мероприятия обсудили возможности по осуществлению предпринимательской деятельности на территории района, их взаимодействие с местными властями и информирование об имеющихся мерах государственной поддержки различных отраслей экономики.

Первый заместитель главы администрации района Рамис Османов обрисовал имеющее на сегодня быть положение с предпринимательской активностью в районе. Всего на сегодняшний день свою деятельность осуществляют 64 малых и 461 индивидуальных предприятий. Всего 1180 человек.  Почти половина из них — это розничные торговцы разных форм собственности, на плечах которых лежит обеспечение населения товарами широкого потребления.

Что касается производительного хозяйства, то основной отраслью является сельское хозяйство. В последние годы наметился прорыв в использовании современной агротехники, эта тенденция особенно заметна в виноградарстве и тепличном хозяйстве.

Меняющаяся в связи с действиями недружественных стран экономическая конъектура требует от бизнеса и быстрого ответа. В качестве помощи малым предприятиям властями района была снижена ставка Единого налога на вмененный доход, аналогичные меры, касающихся льготного налогообложения, приняты на республиканском и федеральном уровне. Касаются они не только фискальной политики, но и системы проверки контролирующими органами, отметил с воем докладе Рамис Османов.

После доклада состоялось обсуждение его положений в формате «круглого стола». Глава района ответил на интересующие предпринимателей вопросы, заметив, что устойчивое социально-экономическое развитие района возможно только при усилении производственного сектора.

«В настоящее время государством осуществляется поддержка по различным программам развития и сельхозпроизводителей, и туристической отрасли, и промышленников. Но для участия в этих программах нужно уметь и правильно оформить необходимые документы, а в этом деле могут помочь работники администрации района», — сказал глава муниципалитета.

В завершение встречи Магомед Курбанов наградил Почетными грамотами главы района предпринимателей, которые внесли наибольший вклад в социально-экономический вклад в развитие района.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров