Директор Дагестанского филиала «Ростелекома» награжден медалью Центральной избирательной комиссии РФ

Директор Дагестанского филиала «Ростелеком» Руслан Ярахмедов награжден медалью «За содействие в организации выборов».  Награду вручил председатель дагестанской республиканской избирательной комиссии Магомед Дибиров.  Медаль «За содействие в организации выборов» учреждена Центральной избирательной комиссией РФ 18 апреля 2018 года.  Согласно положению, ведомственной медалью «поощряются граждане РФ, оказывающие содействие в решение задач, возложенных на ЦИК России». Об этом сообщили в пресс-службе департамента внешних коммуникаций макрорегионального филиала «Юг» ПАО «Ростелеком».

«Руслан Ярахмедов — первый в Дагестане человек, удостоенный высшей награды ЦИК России. Его кандидатура была утверждена председателем ЦИК России Эллой Памфиловой. Это признание большого вклада связистов при реализации цифровых сервисов для избирателей, кандидатов и партий в рамках подготовки и проведения Единого дня голосования в сентябре 2021 года. Поздравляю Руслана Идрисовича и надеюсь на дальнейшее плодотворное сотрудничество», — отметил Магомед Дибиров, председатель избирательной комиссии Дагестана.

Сегодня в портфеле «Ростелекома» три ключевые цифровые технологии для проведения выборов всех уровней: видеонаблюдение, дистанционное электронное голосование и сервис «Мобильный избиратель». Эти решения помогают достичь глобальной цели — предоставить любому жителю РФ, где бы он не находился, возможность воспользоваться своим конституционным правом голосования при проведении государственных избирательных кампаний.

«Вне всякого сомнения высшая награда ЦИК России вручена в моем лице всему коллективу “Ростелекома”, как дагестанского, так и наших головных компаний на Юге и на федеральном уровне. Иначе быть не может, ведь мы работаем в тесном контакте. Такие сложнейшие технологии могут эффективно функционировать только при условии корректного взаимодействия всех структурных подразделений нашей компании. Благодарю коллег за профессионализм, самоотдачу и даже, порой, самоотверженность в решении поставленных задач!», — прокомментировал Руслан Ярахмедов, директор Дагестанского филиала ПАО «Ростелеком».

«Ростелеком» в соответствии с распоряжением Правительства РФ выступает единственным исполнителем по оказанию услуг, связанных с организацией видеонаблюдения за выборами Президента РФ, федеральных, федеральный и региональных органов исполнительной и законодательной власти. Обеспечение безопасного, надежного и прозрачного избирательного процесса в России — одна из важных задач национального цифрового провайдера. Для этой цели компания использует современные цифровые технологии и регулярно совершенствует их.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров