Региональная приемная «Единой России» провела выездной прием граждан в Кизляре

Накануне в рамках деятельности Региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» Д. А. Медведева в Республике Дагестан состоялся выездной приём граждан в городе Кизляре. Об этом сообщили в пресс-службе исполкома ДРО ВПП «Единая Россия».

Приём вела депутат Народного Собрания Республики Дагестан Елена Павлюченко при участии сотрудников региональной общественной приемной «Единой России» и руководителя местной общественной приемной Партии, Председателя городского Собрания депутатов Александра Полюшко.

Главный специалист по работе с молодежью города Анна Саркисова пришла на прием поблагодарить за оказанную помощь в ремонте ресурсного Центра добровольчества.

Директор СОШ №3 Татьяна Медянюк поделилась проблемами и нуждами школы, построенной еще в 1938 г. Данную школу, по словам парламентария, пора признать аварийной и построить новую, нежели проводить капремонт.

Кизляру остро не хватает детских садов и школ. Рассмотреть вопрос строительства дополнительных двух новых детских садов  для обеспечения как можно большего числа маленьких кизлярцев дошкольным образованием просила и.о. начальника Управления образования города Наталья Семенченко.  Сейчас намечено строительство СОШ на 800 мест и двух детсадов.

Вопросы медицины озвучили трое заявителей. Так, многодетная мать обратилась с просьбой о переносе тубдиспансера, расположенного в центре города, за его пределы, где обычно и строят подобные медучреждения.

Представитель детской городской больницы Кизляра Артур Амиралиев попросил рассмотреть возможность строительства новой модульной детской больницы, отметив, что территория самого учреждения позволяет это сделать. Данная больница обслуживает многие районы северного Дагестана и не справляется с наплывом.

Житель с. Черняевка Кизлярского района попросил открыть спортивный зал для детей, хотя бы на территории СОШ. В сельсовет Черняевки входит 7 поселений и детям негде заниматься. В Минспорта РД направлено письмо о возможности включения в Программу строительства спортивных площадок на пришкольных территориях.

Также учитель физкультуры СОШ №5 города Кизляра попросил посодействовать в открытии баскетбольной площадки.

Председатель ТЖ «Стимул» Магомед Тайгибов от жильцов 2-х многоквартирных домов, находящихся на ул. 40 лет Дагестану, попросил помочь с заменой старых лифтов, срок эксплуатации которых давно истек. Направлен запрос в Фонд капитального ремонта.

Жильцы домов с улицы Туманяна коллективно обратились по поводу состояния ливневой канализации и загрязнения канавы, из-за чего после дождей их дома оказываются затопленными. Также пожаловались на скопившийся мусор во дворе одного из домов. Данный вопрос был решен сразу.

О строительстве электрической подстанции в Кизляре попросил горожанин, сетовавший на слабое напряжение. Этот вопрос будет на днях рассмотрен на совещание в Минэнерго РД.

Всего на приёме было рассмотрено 16 обращений. Все вопросы, которые не удалось решить на месте, взяты депутатом Еленой Павлюченко и Региональной приемной «Единой России» на контроль.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров