Основной темой совещания в Цунтинском районе стали выплаты гражданам по линии ПФР

Основным спикером на совещании администрации стал руководитель цунтинской клиентской службы Варис Магомедов. Он призвал коллег к проведению совместной  информационно – разъяснительной  работы в сёлах. Об этом сообщили в пресс-службе ПФР РД.

«Большинство вопросов касаются новых ежемесячных выплат для семей с низкими доходами, воспитывающих детей от 8 до 17 лет. Прежде чем подать заявление, граждан интересует, в каких случаях пособие полагается и в каких случаях размер его составляет 50%, 75% или 100% от детского прожиточного минимума в регионе проживания», – отметил Варис Магомедов.

Он объяснил, что если с учетом выплаты в размере 50% среднедушевой доход семьи не превысит региональный прожиточный минимум на душу населения, то сумму пособия повысят до 75% от максимального размера выплаты или назначат ее в 100% размере. Ежегодно после 1 января пособие планируется увеличение размера прожиточного минимума.

Кроме того, при назначении выплаты также оценивается имущество семьи. Отказ могут получить семьи, у которых в собственности нескольких квартир и жилая площадь на одного члена семьи превышает 24 кв. м, несколько домов и площадь на каждого члена семьи превышает 40 кв. м, больше одной машины, а если семья многодетная – больше двух. Не учитывается транспорт, который находится в розыске или под арестом, а также любое имущество (в том числе жилье), приобретенное за счет средств целевых субсидий.

Основанием для отказа в назначении выплаты служит отсутствие доходов у трудоспособных членов семьи в течение всего расчетного периода, если нет уважительных причин. В их числе может быть, например, уход за ребенком до трех лет или человеком с инвалидностью, длительное лечение, академический отпуск у родителей-студентов.

Руководство администрации готовы помогать в этой работе, запланированы разъяснительные мероприятия в муниципальных ведомствах.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров