Вопросы реализации федеральных и республиканских программ рассмотрели на аппаратном совещании Табасаранского района

24 мая в администрации Табасаранского района прошло аппаратное совещание под руководством главы муниципалитета Магомеда Курбанова. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Табасаранского района.

Вначале совещания глава района сообщил, что недавно состоялась его встреча с министром транспорта и дорожного хозяйства РД, где обсудили вопросы развития дорожной отрасли района на ближайшую перспективу. В ходе беседы была достигнута договоренность, что при подготовке республиканской программы по ремонту автомобильных дорог будут учитываться заявки от муниципалитетов.

В связи с этим глава поручил первому заместителю Рамису Османову определиться с перечнем автомобильных дорог республиканского значения, нуждающихся в ремонте в первоочередном порядке и направить заявку в министерство транспорта и дорожного хозяйства РД для включения в программу ремонта на 2023-2025 гг. При этом необходимо учитывать социальную значимость для жителей района, то есть и численность населения, интенсивность транспортного движения, туристическая привлекательность местности.

Далее глава района проанализировал выполнение поручений, данных им на предыдущих совещаниях, в частности, касающиеся реализации федеральных и региональных программ — «Местные инициативы», «Комфортная городская среда», «100 детских садов» и др. Руководитель муниципалитета поинтересовался у каждого курирующего работника о ходе и темпах проводимой работы по этим направлениям.

Руководитель МАУ «СЕЗ» Сулейман Кахриманов проинформировал о ходе ремонтных работ на объектах. По его словам, в настоящее время в рамках федерального проекта в 5 образовательных учреждениях района полным ходом идет капитальный ремонт. Осталась только одна школа, где еще не приступили к ремонту. Ремонтные работы ведутся также в здании районного Дома культуры и Сельского Дома культуры в с. Караг. Кроме того, в селах — Ерси, Гюхряг и Хапиль строятся детские площадки. Все строительные работы ведутся в соответствии с графиком и будут завершены в срок.

Глава муниципалитета дополнил, что необходимо за каждым объектом закрепить ответственные лица из числа работников администрации, общественных организаций, депутатов, которые будут вести контроль ремонта или строительства объекта. И на каждом аппаратном совещании представлять информацию о ходе готовности объекта в процентном отношении.

«Своевременное освоение средств, выделенных на реализацию федеральных и республиканских программ находятся на контроле у Главы республики. И наша главная задача не допустить недочетов в этом плане, в соответствии с графиками и полном объеме завершить все работы на объектах», — подчеркнул Магомед Курбанов.

Затронули также вопросы контроля соблюдения порядка в райцентре. Глава района подчеркнул, что райцентр – это лицо района, где должен быть порядок и чистота. Еженедельно проводить проверку и обход улиц, организовать очистку ливневок в райцентре – эти и другие поручения он обозначил главе Хучниского сельпоселения и директору МБУ «Экостарт».

Подводя итоги совещания, глава муниципалитета призвал коллег очень ответственно относится к исполнению поручений, определил новые поручения ответственным работникам и указал сроки их выполнения. Он также призвал всех к совместной и эффективной работе на благо развития района.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров