Дагестанцы получили более 41 млн рублей на реализацию своих проектов

Подведены итоги конкурса молодежных проектов Федерального агентства по делам молодёжи (1 сезон), где обладателями грантов стали 34 участника из Республики Дагестан. Они получили средства на общую сумму 41 271 000 рублей для реализации своих проектов. Стоит отметить, что конкурс проходил в заочной форме. Об этом сообщили в пресс-службе Минмолодёжи РД.

Приём заявок на конкурс проходил с 1 марта по 31 марта на платформе АИС «Молодёжь России» по 15 номинациям. Участие приняли представители 85 субъектов Российской Федерации, в том числе и Республика Дагестан.

Один из победителей конкурса Аким Саидалиев рассказал про основную идею своего проекта: Республиканский фестиваль народного творчества «Мелодии Рубаса».

«Я шел к этому проекту очень долго и сейчас безумно рад, что смогу реализовать свою идею. Мой проект направлен на популяризацию, сохранение и пропаганду культуры народов южного Дагестана. Основным мероприятием проекта будет концертная программа, где будет представлено истинное народное творчество табасаранского народа, демонстрация обрядов, народных праздников, костюмов и многое другое. Кроме того, на фестивале пройдет состязания по национальным спортивным играм, конкурс по приготовлению национальных блюд, особое место займет выставка национальных художественных промыслов. И, конечно, место для проведения такого мероприятия я выбрал тоже историческое о котором многие наверняка слышали — это крепость «Семи братьев и одной сестры», — поделился Аким Саидалиев.

Ознакомиться со списком победителей можно в приложении, прикрепленном ниже.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров