Павел Галанин собирает вокруг себя талантливых художников Республики Дагестан для создания ряда арт-объектов в регионе

Знаменитый художник и дизайнер, сын легендарного рок-музыканта и лидера группы «СерьГа» Сергея Галанина, Павел Галанин уже реализовал к 9 мая патриотичный арт-проект для жителей города Каспийска, украсив фасад многоэтажки на Кавказской улице рисунком, посвященным Дню Победы.

По мнению Павла, в Республике Дагестан очень много талантливых художников, и поэтому он решил объединить их в арт-сообщество, поделиться своим опытом и дать им возможность развиваться в рамках последующих арт-объектов, которые запланированы в Каспийске.

Хороший паблик-арт, по мнению команды художника, может иметь как социальный — развитие культуры, так и солидный экономический эффект. Самые яркие примеры городов, которые на сегодняшний день построили экономику на палбик-арте это:

— Никола-Ленивец в Калужской области, где каждый год в рамках целой серии различных фестивалей производится новый «арт-контент», увидеть который приезжают тысячи туристов;

— Екатеринбург, являющийся общепризнанной столицей российского уличного искусства, где проводится фестиваль «Стенограффия», который приучил граждан города к тому, что граффити может быть согласованным и легальным;

— Нижний Новгород, где стрит-арт вылился в форму городского активизма, и художники рисуют на старых деревянных домах, сохраняя таким образом историческую архитектуру города.

Дагестан имеет все шансы стать такой же локацией, которая будет украшена работами местных художников, а также привлекать туристов культурным наследием современного поколения.

Подать заявку и отправить портфолио все желающие могут до 6 июня 2022 г. включительно на почту: pr@pavelgalanin.ru

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров