В Дагестане прошли соревнования по многоборью среди специалистов-кинологов

С 16 по 20 мая 2022 года в Дагестанской таможне прошли соревнования по многоборью среди специалистов-кинологов на «Кубок Северо-Кавказского таможенного управления». В соревновании приняли участие специалисты — кинологи со своими служебными собаками со всего Северо-Кавказского таможенного управления. Об этом сообщили в пресс-службе Дагестанской таможни.

Пять состязательных дней кинологи со своими подопечными демонстрировали лучшие качества и навыки в поиске наркотических средств в багаже, помещении, грузовом и легковом транспорте,  а также в дисциплине «послушание». При подсчете результатов судьями учитывалось время и качество выполнения заданий.

По результатам соревнований первое общекомандное место заняла команда Дагестанской таможни.

В личном первенстве почетное первое место занял специалист-кинолог из Дагестанской таможни Имамирза Алиев и его подопечная Армата. Второе место досталось специалисту-кинологу из Минераловодской таможни Алексею Мелешко со служебной собакой по кличке Гром. Третье место занял специалист-кинолог Северо-Осетинской таможни Денис Неграш и его верный друг Атос.

За достигнутые результаты призерам соревнования вручены памятные подарки и дипломы. Хотелось бы отметить, что положительный результат подготовки и применения служебных собак зависит, в первую очередь, от самих специалистов-кинологов, от их уверенности, настойчивости и терпеливости в подготовке своего боевого друга.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров