В ПФР РД рассказали, что может стать причиной отказа в выплатах на детей от 8 до 17 лет

В ведомстве рассказали о том, как поступить семьям в случае, если получен отказ в выплатах на детей в возрасте от 8 до 17 лет, где узнать точную причину и нужно ли подавать заявление снова на новые социальные выплаты. Об этом сообщили в пресс-службе ПФР РД.

Напомним, выплаты стартовали с 1 мая 2022 года. Пособие будут назначать с 1 апреля. То есть, подав заявление после 1 мая, семья получит сумму сразу за два месяца – за апрель и за май, при условии, что в апреле ребенку уже исполнилось 8 лет.

В Пенсионном фонде Дагестана поясняют, что граждане могут подать заявление на выплату через Госуслуги или через клиентскую услугу по месту жительства.

— На данный момент реализована возможность подачи заявления на единичную денежную выплату для детей от 8 до 17 лет через единый портал государственных услуг. Также гражданин может подать заявление лично через клиентскую услугу по месту жительства. Важным условием для получения пособия является размер дохода семьи. Выплата будет назначаться семьям, чей среднедушевой доход меньше прожиточного минимума на человека в регионе проживания. На данный момент в РД среднедушевой доход на душу населения составляет 11515 рублей.

От дохода зависит и размер новой выплаты, который может составлять 50, 75 или 100% прожиточного минимума на ребенка в регионе.

Важно подчеркнуть, что при назначении выплаты учитываются доходы всех трудоспособных членов семьи (в том числе детей в возрасте от 18 до 23 лет, если они являются студентами и не состоят в браке).

В ведомстве также перечисляются возможные причины отказа в ежемесячной выплате на детей от 8 до 17 лет.

— Основными причинами отказа в назначении ежемесячной денежной выплаты от 8 до 17 лет являются превышение среднедушевого дохода семьи, отсутствие информации о доходе одного из трудоспособных членов семьи, превышение условий имущества, а также не подтверждение гражданства. Если вынесено решение об отказе в назначении выплаты, то следует обращаться в клиентскую службу пенсионного фонда или звонить на телефон горячей линии ГУ – ОПФР по РД  – 88006000317.

Сведения о доходах – подчёркивают в ОПФР по РД,  учитываются за 12 месяцев, но отсчет этого периода начинается за 4 месяца до даты подачи заявления.

— Например, если вы обращаетесь за выплатой в мае 2022 года, то будут учитываться доходы с января по декабрь 2021 года. Если дохода у гражданина не было, то уважительные причины должны заполнить 10 месяцев из 12 месяцев расчетного периода.

Отмечается, что заявление на данную выплату можно подать и позже. При обращении до 1 октября 2022 года, пособие будет выплачено за весь период с 1 апреля, если в апреле ребенку уже исполнилось 8 лет.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров