Магомед Курбанов посетил пункты проведения ОГЭ

Сегодня, 23 мая, в Табасаранском районе девятиклассники сдали первый экзамен государственной итоговой аттестации по математике в форме ОГЭ. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Табасаранского района.

Экзамены принимались в трех пунктах, на базе Хучнинского многопрофильного лицея №1 – ППЭ №331, Ханагской СОШ- ППЭ №334 и Татильской СОШ – ППЭ №333. Всего по району ОГЭ по математике сдают 690 учащихся. На экзамен отводится 3 часа 55 мин.

До начала экзаменов все три пункта проведения экзаменов сегодня посетили глава муниципалитета Магомед Курбанов, депутат Народного Собрания РД Алавудин Мирзабалаев, заместитель главы Заур Мусаев и начальник Управления образования Абдусалам Гасанов.

Здесь они встретились с руководителями, организаторами ППЭ, общественными наблюдателями, уполномоченными ГЭК с Министерства образования и науки РД, которые отслеживали процесс сдачи экзамена. В ходе беседы глава муниципалитета пообщался с ними, поинтересовался ходом сдачи экзамена.

Все три пункта оснащены необходимыми техническими средствами, имеются резервные источники электроэнергии, оборудованы металлоискателями и средствами видеонаблюдения. На территории пункта также находятся медработники и сотрудники отдела МВД района.

По словам наблюдателей, никаких нарушений в пунктах прохождения экзамена не наблюдалось, весь процесс сдачи ОГЭ прошел в штатном режиме в соответствии с требованиями Рособрнадзора.

«Мы сегодня уделяем большое внимание подготовке и проведению ГИА выпускников. Все должно пройти объективно и прозрачно без нарушений. А выпускникам нашим желаю успешной сдачи экзаменов и уверен, что справитесь с заданиями», — сказал Магомед Курбанов, во время посещения пунктов.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров