В ряде населенных пунктов Магарамкентского района остается проблема нехватки поливной воды

Как сообщили «Лезги газет» в пресс-службе администрации муниципалитета, проблема нехватки, даже отсутствия  поливной воды в ряде населенных пунктов Магарамкентского района является проблемой не первого года. Парадокс в том, что рядом протекает река Самур, но, несмотря на это, проблему отсутствия поливной воды испытывает ряд населенных пунктов района.

Накануне в администрации района состоялась встреча главы Магарамкентского района Фарида Ахмедова с руководителем Минмелиоводхоза  Дагестана Залкипом Курбановым. На встрече присутствовал актив села Гапцах, Целягюн и Гильяр, а также руководитель Магарамкентского филиала министерства мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения РД.

В связи с этой проблемой руководством района ранее не раз была озвучена просьба  об установке гидросооружения для нужд аграриев.

Руководитель Минмелиоводхоза РД Залкип Курбанов отметил, что значительное количество гидротехнических сооружений республики находится в аварийной ситуации, так как все они были построены в середине прошлого столетия. Поэтому они нуждаются в капитальном ремонте и аварийная ситуация не только на данном объекте.

В ходе обсуждения главы данных  сельских поселений и труженики района отметили, что изучив положение и состояние КОРа можно  выйти из положения выход на сегодня, если из необходимого 5 кубов воды пустить хотя 3 куба, но проблема была бы решена и они не понесли бы уже достаточно большой ущерб, если бы неконструктивная, непрофессиональная работа руководителя Магарамкентского филиала ведомства мелиорации Алисултана Велибекова.

В сложившейся ситуации попытались разобраться в ходе обсуждения. Руководитель Минмелиоводхоза  Дагестана Залкип Курбанов отметил, что выслушал мнение и аргументацию всех присутствующих и предпримет все меры, чтобы в ближайшие дни решить проблемы.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров