Хаджимурад Малаев прокомментировал инцидент со школьницей в Избербаше

Депутат Народного Собрания РД, главный врач городской клинической больницы г.Махачкалы Хаджимурад Малаев прокомментировал инцидент со школьницей в Избербаше.

«Все мы стали свидетелями эмоционального и неосознанного поступка со стороны школьницы из Избербаша, которая решила превратить торжественную линейку Последнего звонка в площадку для политических высказываний. В сети мы видим массу обвинений в адрес и самой девочки, и молодого поколения республики в общем.

Что я могу сказать о нашей молодежи? В большинстве своем, она — прекрасна и мне есть, от чего отталкиваться в этом мнении. В период пандемии огромное количество молодых ребят, девушек добровольно вызвались помогать нам в деле спасения земляков. Катастрофически не хватало рук. И эти молодежные волонтёрские движения стали именно той помощью врачам, которая была крайне необходима. Они сутками дежурили с нами в больнице, находились в красной зоне, помогали и не жаловались. Они внесли неоценимый вклад в дело борьбы против коронавируса, за что я им безмерно благодарен.

По поводу этой девочки из Избербаша скажу следующее: она, бесспорно, совершила глупый поступок, но наказывать ее не стоит. Тем более, вводить в ее/семьи адрес какие-либо репрессии. Она находится в том возрасте, когда эмоциональное и бессознательное превалирует над трезвым и разумным. Сейчас льется невероятный поток разной информации из колоссального количества источников, и неокрепший мозг может заразиться ложными идеалами. С ней необходимо провести воспитательную работу, объяснить, что тысячи ее земляков сейчас проливают кровь, защищая интересы нашей страны и очищая Украину от нацисткой нечисти. Но делать это, безусловно, необходимо не в агрессивной форме, а в доходчивой и понятной манере.

С молодежью надо работать. В образовательной сфере государство должно усилить свою роль в процессе формирования личности подрастающего поколения. Мы должны давать детям уже единую концепцию развития страны, единую идеологию и опираться в этом необходимо на прекрасные примеры соотечественников их поколения. Если мы не предложим молодежи свою идею, то совершенно другую идею предложат огромное количество деструктивных сил.

Я еще раз хочу повторить, что наша молодежь — хорошая. Я — живой свидетель прекрасных качеств наших молодых ребят

Уверен, школьница уже осознала свое заблуждение и переключилась от ненужных в ее возрасте политических лозунгов, на правильные и насущные дела: учебу и развитие своей личности», — », — рассказал Малаев в своём телеграм-канале.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров