При падении опалубки со строящегося дома в Махачкале пострадали двое детей

Следственным управлением СК России по РД возбуждено уголовное дело по факту падения опалубки на двух несовершеннолетних детей в Махачкале.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 216 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни потребителя, повлекшие по неосторожности смерть человека).

Следствие считает, что 20 мая, примерно в 12 часов 30 минут, с 15-ти этажного многоквартирного дома на проспекте Петра Первого в Махачкале, под воздействием порывов ветра сорвался деревянный щит опалубки железо-бетонной конструкции, и упал на двух несовершеннолетних детей, стоявших на участке тротуара возле дома.

«В результате нарушения правил безопасности при ведении строительных работ по возведению указанного многоэтажного многоквартирного дома, по неосторожности должностных лиц строительной организации, ответственных за их соблюдение, причинен тяжкий вред здоровью несовершеннолетних», – сообщили в СК.

Также сообщается, что сейчас проводятся следственные действия, направленные на установление виновного и привлечение его к уголовной ответственности.

Ход расследования данного уголовного дела руководителем Следственного управления СК РФ по Дагестану поставлен на личный контроль.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров