60 тысяч жителей Дагестана проголосовали за объекты благоустройства на 2023 год

В Дагестане продолжается голосование по отбору объектов для благоустройства в 2023 году. Оно проходит в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда». Об этом сообщает пресс-служба Минстроя РД.

За 4 прошедшие недели участие в голосовании приняли более 60 тысяч жителей региона в 9 муниципальных образованиях. Это говорит о том, что вопросы создания комфортной городской среды являются очень значимыми для населения. Всего на платформе 05.gorodsreda.ru от Республики Дагестан представлено 72 общественных пространств. Те, которые наберут наибольшее количество голосов, будут благоустроены в следующем году.

Отдать свой голос можно до 30 мая на странице 05.gorodsreda.ru с использованием платформы обратной связи «Госуслуги. Решаем вместе». Для того, чтобы как можно больше желающих приняли участие в голосовании, в общественных местах городов работают волонтеры.

«Участие в таком масштабном нацпроекте – прекрасная возможность для муниципальных образований благоустроить существующие парки, скверы и площади, создать современный облик города. Для нас важно, чтобы городская среда отвечала всем запросам жителей и формировалась с учетом их мнений. Отрадно, что сами жители принимают активное участие в выборе благоустраиваемых объектов», – отметил министр строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства РД Артур Сулейманов.

По предварительным результатам голосования уже определены города-лидеры, жители которых наиболее активно отдают свои голоса: это — города Хасавюрт, Кизляр и Каспийск.

Всероссийское голосование по отбору объектов для благоустройства проводится уже не первый год. В прошлом году в нем приняло участие почти 100 тысяч жителей Дагестана. В этом году в рамках данного проекта в республике будет благоустроено 179 общественных территорий.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров