Сайгидпаша Умаханов: «Предложение ЕР масштабировать региональные практики поддержки военнослужащих, участвующих в спецоперации, на всю страну своевременная инициатива»

Накануне Секретарь Генсовета партии «Единая Россия» Андрей Турчак предложил эффективные решения субъектов страны по поддержке военнослужащих, участвующих в спецоперации на Украине, распространять на всю страну. Считаю данную инициативу своевременной и очень важной, заявил депутат Госдумы ФС РФ от Дагестана Сайгидпаша Умаханов. Об этом сообщили в пресс-службе исполкома ДРО ВПП «Единая Россия».

Если посмотреть, у нас есть целый пакет федеральных и региональных законов, дающих гарантии поддержки нашим героям – участникам  Великой Отечественной войны, есть различные нормативно-правовые акты, направленные на улучшение жизненных условий афганцев, поддержку воинов-интернационалистов, участников локальных боевых действий и т.д.

«Согласен с Андреем Анатольевичем, что необходимо внимательно проанализировать меры, которые предлагают субъекты России по поддержке представителей силовых структур, которые отстаивают сейчас интересы нашей страны на территории Украины, и применить по всей стране удачные практики. Думаю, коллеги-депутаты региональных парламентов единодушно поддержат такую инициативу партии «Единая Россия».

В частности, это касается депутатов Народного Собрания Республики Дагестан. Среди участников спецоперации много дагестанцев, в том числе, увы, есть и потери. Местному парламенту необходимо проработать данный вопрос и обеспечить гарантии поддержки нашим военнослужащим, а также их семьям и детям. Особенно это касается тех семей, в которых есть погибшие или раненых в ходе СВО», — отметил парламентарий.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров