Какие перспективы развития у Махачкалинского морского торгового порта?

Сообщает Telegram канал Администрации Главы РД.

Прорабатываются возможности организации контейнерных перевозок на международных направлениях с транспортно-логистическими компаниями;

В рамках работы двухсторонней комиссии между Республикой Дагестан и Республикой Беларусь рассматривается возможность перевозки техники Минского автомобильного, Минского тракторного и Белорусского автомобильного заводов в страны Азиатско-Тихоакеанского региона, используя возможности транспортной инфраструктуры Дагестана, в том числе мощности Махачкалинского порта.

Решён вопрос приведения в соответствие акватории и подходных каналов порта для приема судов с осадкой не менее 5 метров (сегодня 4,1 м). Ведутся дноуглубительные работы, завершение планируется в середине июня.

По итогам первого квартала 2022 года перевалка сухих грузов в порту по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилась в 2,4 раза и составила 102 тыс. тонн.

Важное значение приобретает скорость прохождения таможенных процедур в порту Махачкалы. Поэтому имеется договоренность с ФТС России о передислокации в морской пункт пропуска «Махачкала» мобильного инспекционно-досмотрового комплекса.

Об этом в рамках своего выступления на заседании Оперштаба по развитию экономики под руководством Главы РД Сергея Меликова рассказал министр транспорта и дорожного хозяйства РД Джамбулат Салавов.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров