Прокуратура Каспийска направила в суд уголовное дело об оказании услуг не отвечающих требованиям

Прокуратура г. Каспийска направила в суд уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшем травмирование ребенка в реабилитационном центре для детей с ограниченными возможностями. Об этом сообщили в пресс-службе старший помощник прокурора Республики Дагестан Голубова Татьяна Игоревна.

Прокуратурой г. Каспийска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего директора детского реабилитационного центра «Дети Солнца» г. Каспийска. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

По версии следствия, в январе 2022 года малолетняя воспитанница реабилитационного центра, находясь в помещении группы без надлежащего присмотра, взобралась на полку шкафа, откуда упала на пол. Девочка получила телесные повреждения, квалифицирующиеся как легкий вред здоровью.

Кроме того, в деятельности детского реабилитационного центра установлены и иные нарушения требований законодательства, представляющие угрозу жизни и здоровья малолетних детей с ограниченными возможностями, в том числе в возрасте до 6 лет.

Уголовное дело направлено в Каспийский городской суд для рассмотрения по существу.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров