Россия и Китай в текущем году существенно увеличили товарооборот

Объемы двусторонней торговли между Россией и Китаем за первые четыре месяца этого года значительно возросли, отметил директор Центра политического анализа Павел Данилин в четверг на заседании экспертного «круглого стола» в Москве, сообщает «Интерфакс».

«Товарооборот России и Китая в январе-апреле вырос на 25,9%, достигнув 51 млрд долларов. Экспорт из Китая в России увеличился на 11%, а импорт российских товаров и услуг — почти на 38%», — отметил Данилин.

По словам аналитика, положительно сальдо РФ в январе-апреле достигло $30 млрд. Это прекрасный показатель, который лишний раз подтверждает силу нашей экономики.

Далее Данилин отметил, что «примерно 70% стоимости ввозимых из России в Китай товаров, конечно, приходится на наши ресурсы — нефть, природный газ и уголь. Но мы экспортируем и медь, и медную руду и древесину, морепродукты».

По его словам, Китай экспортирует широкий перечень продукции – специализированное, промышленное оборудование, компьютеры, обувь, игрушки, кондиционеры и транспортные средства.

Также Павел Данилин подчеркнул, что в условиях западных санкций, РФ и КНР могут достичь показателей годового оборота в $200 млрд предельно раньше, нежели это было запланировано ранее.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров