Поисковый отряд «Кавказ» организовал выставку экспонатов времен Великой Отечественной войны

9 мая на площади им. Ленина в городе Махачкале прошла выставка экспонатов времен Великой Отечественной войны, которую организовал Поисковый отряд «Кавказ». Об этом сообщили в пресс-службе Минмолодёжи РД.

На ней были представлены экспонаты, поднятые в ходе поисков с мест проведения боев Великой Отечественной войны, в том числе советское и немецкое оружие. Кроме того, на выставке были розданы сувенирные изделия Поискового движения России и организована площадка по сборке и разборке макета автомата.

«Выставка получилась очень интересной и получила большой отклик от молодежи. На ней мы представили различные экспонаты времен Великой Отечественной войны, которые члены нашего отряда привозили с собой с мест проведения поисков. Особенно молодых дагестанцев заинтересовало поднятое нами оружие. После выставки отряд присоединился к шествию «Бессмертного полка», а трое поисковиков удостоились чести идти в первом ряду колонны», — рассказал руководитель поискового отряда «Кавказ» Хайбула Умаров.

Стоит отметить, что ранее члены отряда в составе шествия «Бессмертного полка» в Хасавюрте развернули масштабное полотно Знамени Победы.

Добавим, что 9 мая на площади им. Ленина также была организована полевая кухня и установлен артобъект в виде пятиконечной звезды, посвященный празднованию 77-летней годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров