В Курахском районе чествовали участников чемпионата Европы

Накануне в рабочем кабинете главы МО «Курахский район» состоялся прием участников Чемпионата Европы, прошедшего 28-30 апреля в г.Москва по пауэрлифтингу, силовому двоеборью, жиму лежа, народному жиму и становой тяге по версиям федерации WRPFIWEPF cпортсменов из Курахского района Замира Бабаева и Азиза Юсупова. Об этом «Лезги газет» сообщили в пресс-службе муниципалитета.

Ученик 11 класса Курахской СОШ №2 Азиз Юсупов стал чемпионом Европы среди юниоров в двух номинациях: в народном жиме лежа и в максимальном жиме лежа в весовой категории до 56 кг.

Тренер по силовым видам спорта Курахской ДЮСШ Замир Бабаев на этих соревнованиях выполнил норматив Мастера спорта России в пауэрлифтингу.

Организаторами соревнований были Всемирная Федерация пауэрлифтинга без экипировки WRPFIWEPF в лице ее создателя и президента Кирилла Сарычева выступающего за пропаганду пауэрлифтинга.

Глава МО «Курахский район» Замир Азизов поблагодарил их за участие в данном Чемпионате, пожелал им дальнейших спортивных успехов, вручил им конверты с денежными средствами от муниципалитета и выразил готовность поддержки таких спортсменов и в будущем.

«Атмосфера соревнований была очень насыщенной. Каждый мог почувствовать на себе единую энергетику выступающих и зрителей», — отметили Замир Бабаев и Азиз Юсупов.

Впереди у них — участие на чемпионате мира по данному виду спорта.

На приеме присутствовали начальник отдела ФС и ДМ районной администрации Рамиз Рамазанов, председатель Общественной палаты района Фахрудин Мирзоев и работники СМИ района.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров