В Дагестане проходит акция «Подарок ветерану» Партии «Единая Россия»

В рамках акции депутаты всех уровней, активисты партии навещают фронтовиков, узников лагерей, тружеников тыла и вдов ветеранов в преддверии 9 мая и дарят подарки. Об этом сообщает пресс-служба регионального отделения партии «Единая Россия». 

В Хасавюртовском районе ветерана Великой Отечественной войны Касума Касумовича Кубатова поздравил депутат Государственной Думы ФС РФ от Бийсултан  Хамзаев, депутаты  республиканского парламента Дайтбег Сайпов, Руслан Ибрагимов и Рустам Хабилов.  Несмотря на почтенный возраст, фронтовик бодр и радушно встречает гостей.  «Ваш дух и оптимизм поражают своим отношением к жизни, это, конечно, достойный пример для молодежи, как надо относиться  к трудностям и как их преодолевать.   Долгих лет Вам жизни и доброго здравия, счастья и благополучия родным и близким», — отметил Султан Хамзаев.

Подшефного ветерана Ибрагим-Пашу Садыкова с наступающим праздником Победы поздравил депутат Народного Собрания РД Малик Баглиев. Парламентарий пожелал фронтовику долгих лет жизни и крепкого здоровья.

В январе 1942 года Ибрагим-Паша Садыков принял участие в битве за Сталинград. Во время одной из бомбардировок получил осколочное ранение ноги. После лечения в госпитале был переброшен в Крым. За мужество и героизм, проявленные на фронтах войны, Ибрагим-Паша Садыков награжден орденами Славы II и III степени, Отечественной войны I степени, медалями «За отвагу», «За освобождение Варшавы», «За победу над Германией», медалью Жукова и другими.

Ветеранов Мусу Мусаевича Багаутдинова и Нину Ивановну Сахнину, проживающих в Каспийске, навестили и поздравили депутаты парламента республики Заур Расулов и Нахбар Курбанов совместно с депутатом городского Собрания Муслимом Рамазановым.

Ветераны встретили гостей в бодром расположении духа, поделились своими воспоминаниями о войне и жизни в послевоенные годы. Парламентарии пожелали фронтовикам  оставаться ещё долгие годы в добром здравии, делиться своим жизненным опытом с молодежью и вручили подарки.

В Кизилюртовском районе единственного оставшегося ветерана Муцалхана Алиевича Муцалханова поздравили депутат Народного Собрания РД Алиасхаб Шабанов, Секретарь местного отделения «Единой России» Рустам Татарханов, министр образования и науки Яхья Бучаев и другие. Гости поздравили ветерана с наступающим праздником и вручили ему поздравительные адреса и подарки.

Муцалхан Муцалханов — обладатель Ордена Отечественной войны 2 степени, Медали за боевые заслуги, Медали за отвагу. О том, что такое война, он узнал в 19, когда добровольцем отправился на фронт. Так, молодой минометчик защищал Украину, прошел пол Европы, дошел до Берлина. На полях сражений он потерял друзей, тех, с кем был с самого детства, тех, кто умирал на его руках

Депутаты Кировского райсобрания г.Махачкалы Эльмира Абиева, Рашидбек Оздемиров и Ирина Саркисова поздравили блокадницу  Людмилу Сопатову с наступающим праздником, принесли ей цветы и подарки.

82-летняя жительница г.Махачкалы поделилась с гостями воспоминаниями о тяжелых военных временах, о блокаде Ленинграда, о трудностях, с которыми пришлось бороться людям, чтобы выжить, показала им свои старые фотокарточки и медали.

«Богатейший жизненный опыт старшего поколения, знания, мудрость и сила духа — это самое дорогое наследство молодым»,- отметила председатель Собрания Эльмира Абиева.

Депутат городского Собрания г.Кизляра Артур Рамазанов в преддверии Дня Победы навестил вдову ветерана Великой Отечественной войны Галкина Михаила Фёдоровича Таисию Петровну. Супруги Галкины вместе прожили более 70 лет, в их доме всегда царила атмосфера любви и взаимопонимания. Таисия Петровна этот День Победы встретит впервые  без своего славного бойца.

Михаил Фёдорович Галкин – участник легендарной встречи на Эльбе, испытатель первого советского ядерного оружия. К сожалению, свой 97 день рождения 12 января 2022 года встретил в ковидном отделении больницы, а 15 января 2022 года Михаил Фёдорович завершил свой  земной путь.

«С огромной радостью мы посещали семью Галкиных Михаила и Таисии. Сейчас наша задача поддержать Таисию Петровну, сохранить память о Михаиле Фёдоровиче и передать потомкам», — поделился  Артур Рамазанов.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров