На воинских захоронениях в Дагестане проходят субботники

По личной инициативе Главы Дагестана Сергея Меликова, в честь 77-летия годовщины Победы в Великой Отечественной войне, в городах и районах республики проводят специальные мероприятия по благоустройству воинских захоронений, сообщает MINMOL.RU.

Например, к мероприятиям присоединились Ахтынский, Магарамкентский, Дербентский, Табасаранский, Цунтинский, Чародинский, Кизлярский, Акушинский, Хасавюртовский, Кумторкалинский и другие районы, а также города Махачкала, Дербент, Кизляр, Кизилюрт и Южно-Сухокумск.

В субботниках приняли участие волонтеры Победы, активисты регионального отделения «Единая России», а также школьники и студенты. Ими были убраны территории рядом с захоронениями. Также они побелили и очистили мемориальные плиты и памятники.

«Жители нашего района активно поддерживают проведение субботников на воинских захоронениях. Всего в районе 3 Огня Памяти и 22 обелиска. Все они были убраны и благоустроены в преддверии Дня Победы. Благодарю всех, кто присоединился к этому важному и полезному делу», — отметил директор МКУ «Отдел по делам молодежи и туризму» Магарамкентского района.

Данное мероприятие продолжится до 9 мая и пройдет во всех муниципалитетах Дагестана.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров