Рамазан Алиев провел совещание с недропользователями

Первый заместитель председателя Правительства Республики Дагестан Рамазан Алиев 4 мая провел совещание с недропользователями, в рамках которого были обсуждены планы по увеличению сбора налогов в отрасли. Об этом сообщает официальная страница Правительства РД в Инстаграм.

В обсуждении этой темы участие также приняли врио министра природных ресурсов и экологии РД Набиюла Карачаев, заместитель руководителя республиканского Управления ФНС Саид Ханбулатов, главы районов республики, в которых сконцентрировано большее число карьеров.

Предваряя обсуждение, первый зампред Правительства напомнил о курсе, взятом с приходом в республику врио Главы РД Владимира Васильева. Вектор, как заявил Рамазан Алиев, нацелен на увеличение сбора налогов и пополнение бюджета субъекта. «Подобные встречи ранее руководством республики были проведены с приглашением представителей строительного бизнеса, банкетных залов, АЗС, сферы рынков и торговли. Вы должны понимать, что от того, насколько мы готовы сегодня объединить усилия и увеличить сбор налогов, настолько зависит социально-экономическое развитие Дагестана.

Именно такой посыл был озвучен врио Главы республики Владимиром Васильевым, который призвал представителей предпринимательства к открытой и прозрачной работе, выходу из тени. Со своей стороны государство гарантирует защиту от всякого рода проверок», – сказал Рамазан Алиев, добавив при этом, что доказано – платить открыто налоги выгоднее, чем прибегать к различным незаконным схемам.

Касаемо темы добычи полезных ископаемых и недропользования, на совещании было отмечено, что всего в республике выдано 257 лицензий, из которых только 150 получивших регулярно отчитываются в контрольные органы. «Кроме того, в республике в 2017 году зафиксировано резкое падение уплаты налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ). Если в 2015 году было уплачено 27 млн рублей НДПИ, то в 2017-м – 16 млн рублей. Потому мы собрали представителей всех профильных и заинтересованных структур, чтобы озвучить все проблемные вопросы, так как в перспективе наша республика планирует стать регионом-донором», – заключил Рамазан Алиев.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров