Проректор ДГУ включен в состав Научного совета РАН

В Российской академии наук утвержден новый состав Научного совета по проблеме «Физика низкотемпературной плазмы». Как сообщили «Лезги газет» в пресс-службе вуза, в его состав  включен и проректор по науке и инновациям ДГУ Назир Ашурбеков.

Председателем данного Научного совета  является академик РАН Владимир Фортов. В состав Научного совета входят известные в данной области специалисты из ведущих научных институтов РАН и ряда вузов страны (МГУ, МФТИ, МИФИ, СПбГУ, МЭИ и ДГУ).  В частности, в состав Научного совета по физике низкотемпературной плазмы входят  академики РАН А.В.Гуревич, Л.М.Зеленый, А.Г.Литвак, Г.А.Месяц, О.Ф.Петров,  Э.Е.Сон, В.П.Смирнов, Б.Ю.Шарков, В.М.Фомин.

Основными задачами Научного совета являются координация работ в области физики, техники и практических применений низкотемпературной плазмы. Кроме того, Научный совет призван осуществлять информационное обеспечение, организацию и поддержку научных мероприятий по физике, технике и приложениям низкотемпературной плазмы.

Отметим, что при поддержке Научного совета РАН, в 2018 году, на базе ДГУ в десятый раз будет организована и проведена Всероссийская конференция по физической электронике.

«Лезги газет»

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров