В Хасавюртовском районе прошел маджлис, посвященный месяцу Рамазан

2 мая в селении Сивух Хасавюртовского района прошёл районный маджлис приуроченный к приближению месяца «Рамазан». Об этом сообщает пресс-служба администрации муниципалитета.

В мероприятии принял участие имам Новолакского района Эсенбулат Яхияев, имам Хасавюртовского района Раджаб Ханмирзаев, руководитель Отдела просвещения при Муфтияте РД  Алигаджи Сайгидгусейнов, имамы сельских поселений.

Мероприятие традиционно началось с чтения аятов Корана. Вел его Камиль Шайихов,  который поблагодарив имамов сел за активное участие в маджлисе, отметив, что жители района всегда поддерживают инициативы отдела просвещения и Совета имамов, и участвуют во всех мероприятиях, проводимых в районе.

Далее имам района Раджаб Ханмирщаев  рассказал собравшимся о необходимости благодарить Всевышнего за его блага, при этом видеть свои недостатки и стараться исправлять их.

« Кого мы называем богобоязненные мусульмане? Это люди, в первую очередь боящиеся гнева Всевышнего за плохие поступки и совершенные грехи. Это люди, которые чтят свою семью, любят своих соседей, соплеменников, сограждан, своих родителей, друзей и свою землю.  Ко всем, кто старше вас, относитесь как к родителям, к младшим – как к родным братьям, так как это и есть ваши братья. Будьте особенно осторожны в отношении женщин. Ваше отношение к каждой чужой женщине – это отношение других мужчин к вашей матери, жене, сестре или дочери. Главное значение благодатного месяца – это исправление нашего нафса» — подчеркнул Раджаб Ханмирзаев.

Руководитель регионального отдела просвещения Муфтията РД Алигаджи Сайгидгусейнов также  в своем выступлении, указал на необходимость придерживаться единства общества, чтобы избежать расколов, и особенно на необходимость воспитания молодежи в духе традиционных нравственных, религиозных и культурных норм.

Главный специалист по делам религии администрации района Исрапил – хаджи Давудгаджиев, в своем выступлении сделал акцент на крепкой семьет, подчеркнув, что  воспитание нрава ребенка начинается в семье.

Алимы в своих проповедях рассказали  о приближающемся благодатном месяце Рамазан, о важности посте и увеличении благих дел.

Между выступлениями Алимов, показывали видеоролики о месяце рамазан. Глава села Сивух Али Алиев и Раджаб Ханмирзаев сердечно поблагодарили гостей за участие в маджлисе, за наставления и назидания. Мероприятие завершилось коллективным дуа.

«Лезги газет»

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров