Буйнакский городской суд РД признал виновными главного бухгалтера и кассира районной больницы

Буйнакским городским судом РД признаны виновными бывший главный бухгалтер ГБУ РД «Буйнакская центральная районная больница» и кассир данного учреждения в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере). Об этом сообщает пресс-служба УФСБ России по Республике Дагестан.

На основании собранных материалов установлено, что в 2016 году женщины по предварительному сговору с использованием служебного положения путём обмана похитили денежные средства в размере 1,8 млн. рублей, которые предназначались для выплат заработной платы медицинскому персоналу Буйнакской центральной районной больницы.

Суд приговорил бывшего главного бухгалтера медицинского учреждения к лишению свободы сроком на 2 года и 6 месяцев условно с испытательным сроком на 2 года, а кассира к лишению свободы сроком на 2 года условно с испытательным сроком на 1 год. В рамках предварительного следствия и судебного разбирательства осужденные возместили нанесенный ущерб государству в полном объеме.

Указанный состав преступления в соответствии с УК РФ предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы и штраф до 1 миллиона рублей.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров