Рашид Акказиев поздравил мусульман с праздником Ураза-байрам

Полномочный представитель председателя Духовного Управления мусульман России в СКФО Рашид Акказиев обратился с поздравительной речью с жителям республики.

«Дорогие единоверцы!

Завершился великий месяц Рамадан, во время которого мы постарались как могли приблизиться к Аллаху через свои поклонения. Закончился месяц таравихов, совместных ифтаров, ночных сухуров… Нет другого такого времени, как Рамадан. Я надеюсь, что каждому из нас удалось оживить Ночь Аль-Кадр и умножить свое поклонение в тысячи раз.

Рамадан месяц прощения и отказа от споров и конфликтов». — говорит Акказиев.

Далее он процитировал достоверный хадис, где Посланник Аллаха (с.а.в) говорил: «Когда кто-то из вас постится в какой-либо день, а его кто-то ругает и даже нападает на него, то пусть скажет: «Поистине, я держу пост!» — то есть пусть воздержится от конфликта!»/ Сахих аль Бухари.

«То есть даже когда на постящегося ругаются и нападают, он должен уйти от конфликта, не говоря уже о других причинах, которые тем более не могут быть оправданы как повод для конфликта». — говорит Акказиев.

Возможно, по его словам, каждому из нас следует еще раз внимательно пропустить через себя процитированный хадис и сделать выводы хотя бы к следующему Рамадану.

«Молю Аллаха простить нам ошибки, допущенные во время поста и желаю мира и взаимопонимания всему ногайскому народу.

Пусть Всевышний примет все наши молитвы, чтение Корана, хатмы, оразу, фитр садака и все все благодеяния, совершенные в месяц поста и Корана! Да будет ваш праздник благословенным! Мир вам и милость Всевышнего Аллаха!» — говорится в поздравительной речи Рашида Акказиева.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров