В Махачкале прошла Всероссийская акция «Парад у дома ветерана»

В Дагестане стартовала Всероссийская акция «Парад у дома ветерана». Так, первым персональный парад принял ветеран Великой Отечественной войны, житель Махачкалы Юрий Петрухин. Об этом сообщили в пресс-службе Минмолодёжи РД.

В рамках мероприятия перед домом ветерана прошли строем оркестр 102-бригады войск национальной гвардии, кадеты Дагестанского кадетского корпуса и юнармейцы. После во дворе ветерана был проведен праздничный концерт с исполнением песен военных лет.

В акции приняли участие глава Советского района Махачкалы Арсен Айдиев, помощник начальника Управления Росгвардии по РД Константин Шиян, представители Минмолодежи РД, Молодой Гвардии Единой России, активисты движения «Волонтеры Победы» и другие.

«Акция «Парад у дома» получила широкое распространение в 2020 году, когда из-за пандемии многие ветераны, даже те, кому здоровье позволяло лично побывать на торжествах в честь Дня Победы, принимали поздравления дома. Мы решили продолжить эту акцию и вместе с военнослужащими, кадетами, юнармейцами поздравляем наших ветеранов» — отметил консультант отдела гражданско-патриотического и духовно-нравственного воспитания Министерства по делам молодежи РД Рамазан Магомедов.

Отметим, что организаторами акции выступили Министерство по делам молодежи РД совместно с Управлением Росгвардии по РД и Администрацией Советского района Махачкалы.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров