Судебные приставы Дагестана вышли на должника через сайт знакомств

С помощью социальной сети «Одноклассники» судебные приставы Республики Дагестан разыскали должника, уклоняющегося от уплаты алиментов.

На исполнении в Межрайонном отделе по взысканию алиментных платежей УФССП России по Республике Дагестан находилось исполнительное производство о взыскании с нерадивого отца алиментных платежей на двух несовершеннолетних детей.

Долг гражданина составлял свыше 400 000 рублей.

Должник  по месту регистрации не появлялся уже длительное время.

В результате судебные приставы приняли решение о розыске, было заведено розыскное дело по установлению местонахождения должника.

С помощью взыскательницы судебный пристав-исполнитель по розыску установил, что злостный должник  по алиментам зарегистрирован в социальной сети «Одноклассники» .

Выйдя на связь под аккаунтом-псевдонимом он установил, что в настоящее время должник находится  в г. Краснодар Краснодарского края.

Кроме того, был установлен его адрес проживания, а розыскное задание — направлено в УФССП России по Краснодарскому краю.Коллеги из Краснодарского края установили факт проживания должника по выявленному адресу, с него было получено объяснение. Помимо того, мужчину предупредили об уголовной ответственности по ст.157 УК РФ за злостное уклонение от уплаты средств на содержание несовершеннолетних детей.

В конечном итоге, узнав о последствиях, гражданин  в счет погашения задолженности по алиментам произвел частичную оплату.

Разыскное дело прекращено в связи с розыском должника.

Исполнительное производство о взыскании алиментов  направлено для дальнейшего исполнения в УФССП России по Краснодарскому краю, по месту фактического проживания должника.

«Лезги газет»

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров