Прокуратура требует уволить осужденную заведующую детсадом в Дагестане

Прокуратура Левашинского района Дагестана требует освобождения от занимаемой должности заведующей детсадом, осужденной за мошенничество, а также совершение иных преступлений, сообщили в пресс-службе надзорного органа.

По данным ведомства, суд вынес приговор в отношении заведующей детсадом МКДОУ «Карекаданинский детский сад «Чебурашка». её признали виновной в совершении преступлений по статьям 159 УК РФ (мошенничество), 327 УК РФ (использование поддельного документа), 293 УК РФ (халатность) и 292 УК РФ (служебный подлог).

Было установлено, что в 2014 году подозреваемой в управление образования Левашинского района был представлен липовый диплом о наличии высшего педагогического образования, на основании которого была принята на работу заведующей детсадом.

Работая заведующей, она передала бухгалтеру детсада свою электронную подпись, контроль за ее использованием не осуществляла. Таким образом, в 2015-2020 годах бухгалтер, составляя липовые заявки на расходы, украла более 4,5 млн рублей, поступившие на счет детсада.

Также установлено, что в 2015 году заведующая незаконно назначила свою родственницу на должность воспитателя, фактически трудовые обязанности не выполнявшую, тем самым ей удалось похитить начисленную ей заработную плату в сумме более 390 тысяч рублей.

«Осужденной назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года и 3 месяца условно. В связи с вступлением приговора в законную силу, прокуратура требует освободить заведующую садом от занимаемой должности», – пояснили в прокуратуре РД.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров