Мастера сцены Лезгинского театра выступили в Магарамкентском районе

В рамках масштабного проекта «Мастера сцены — жителям Дагестана» 28 апреля в культурном центре села Яраг-Казмаляр Магарамкентского района актёры Лезгинского театра выступили с показом спектакля-сказки «Золотой осёл Насреддина» Шапи Казиева.

Действия в сказке основаны на том, что, благодаря смекалке хитроумного Насреддина, люди спаслись от ханского гнёта и, конечно, добро победило зло.

С приветственным словом перед юными зрителями выступил заместитель директора Лезгинского театра Нариман Буржалиев, который рассказал детворе о значении сказки, где показана, что умный человек в жизни нигде и никогда не пропадёт.

«Поэтому, ребята, вы должны учиться хорошо и быть послушными в школе и дома», — посоветовал маленьким зрителям Нариман Нурдинович.

«Сказка очень нам всем понравилась, особенно, нашим детям. Хочу выразить слова благодарности актёрам за их прекрасную игру, а также администрации и всему коллективу Лезгинского театра за хорошие спектакли и сказки»,- сказала от имени педагогического коллектива СОШ с.Яраг-Казмаляр Фезина Аюбова.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров