Бывший директор КЦСОН в Каспийске предстанет перед судом по обвинению в хищении

Бывший директор комплексного центра социального обслуживания населения в муниципальном образовании «город Каспийск» предстанет перед судом по обвинению в хищении. Об этом сообщила старший помощник прокурора Республики Дагестан Голубова Татьяна Игоревна.

Прокуратурой республики утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего директора государственного бюджетного учреждения Республики Дагестан «Комплексный центр социального обслуживания населения в муниципальном образовании «город Каспийск».

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

По версии следствия, в 2017 году он добровольно вошел в состав преступного сообщества, созданного должностными лицами Министерства труда и социального развития Республики Дагестан, участники которого, путем составления подложных документов об оказании социальных услуг гражданам, похитили бюджетные средства на общую сумму более 600 млн. рублей.

В начале сентября 2017 года, директор центра решил добровольно отказаться от участия в преступном сообществе и уволился с занимаемой должности.

В составе сообщества он похитил свыше 1,2 млн. рублей.

С обвиняемым заключено досудебное соглашение о сотрудничестве.

Уголовное дело направлено в Каспийский городской суд для рассмотрения по существу.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров