В суд направленно уголовное дело в отношении работницы ДГМУ

Прокуратурой республики утверждено обвинительное заключение по уголовному делу отношении бывшей специалиста отдела  по организационному и документационному обеспечению управления организации учебного управления ФГБОУ ВО «Дагестанский государственный медицинский университет». Она обвиняется по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 и ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество и покушение на мошенничество). Об этом сообщила старший помощник прокурора Республики Дагестан Голубова Татьяна Игоревна.

По версии следствия, в 2021 году, она, введя в заблуждение свою знакомую относительно своей возможности повлиять на решение аттестационной комиссии ДГМУ, в разное время получила от последней денежные средства в размере более 1,6 млн. рублей за принятие комиссией положительного решения о зачислении в ординатуру 9 студентов.

Кроме того, в январе 2021 года, работница университета предложила местной жительнице передать ей денежные средства в размере 200 тыс. руб. за содействие в принятии аттестационной комиссией решения о переводе ее сестры, обучающейся в другом ВУЗе, в ФГБОУ «ДГМУ».

Осознавая незаконность указанных требований, потерпевшая обратилась в правоохранительные органы.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий обвиняемая была задержана.

Уголовное дело прокуратурой направлено  в Кировский районный суд г. Махачкалы для рассмотрения по существу.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров