ДГИ проводит курсы повышения квалификации для религиозных деятелей в СЗФО

В Культурно-просветительском центре «Дагестан» (КПЦД) в Санкт-Петербурге 23 апреля стартовали курсы повышения квалификации для религиозных деятелей, которые трудятся в Северо-Западном Федеральном округе России. Проводят их ведущие преподаватели Санкт-Петербургского госуниверситета и Дагестанского гуманитарного института. Это Михаил Суворов, Игорь Герасимов, Михаил Радионов, Николай Добронравин, Владислав Соболев, Фатима Гусейнова и сотрудник Комитета по свободе совести и взаимодействию с религиозными организациями РД Давуд Тумалаев.

По словам представителя муфтията республики в СЗФО, руководителя  КПЦД Исагаджи Османова, курс охватывает широкий спектр тем, в том числе и по развитию речевого общения. Среди них: «Особенности преподавания арабского языка в светских и исламских вузах РФ», «Изучение и переводы Корана», «Мусульманский модернизм», «Состояние и развитие госконфессиональных и межконфессиональных отношений в современной России», «Особенности Ислама  в Судане и в Африке», «О российском джадидизме», «Об особенностях мусульманского права» и другие.

Как отметил постпред республики Гасан Гасанов, проведение данного мероприятия стало возможным после встречи руководства ДГИ и СПбГУ, представителей муфтията РД и постпредства. Тогда стороны обсудили рабочие моменты, договорились о сотрудничестве и взаимодействии. Во встрече приняли участие представители СПбГУ и ДГИ во главе с ректором Мурадом Шафиевым, постпред Гасан Гасанов, сотрудник Комитета по свободе совести и взаимодействию с религиозными организациями РД Давуд Тумалаев, профессор СПбГУ Газимагомед Газимагомедов и другие официальные лица.

После торжественного открытия курсов повышения квалификации для религиозных деятелей СЗФО в Культурно -просветительском центре «Дагестан», участники мероприятия сфотографировались на добрую память.

Низамидин КАИНБЕКОВ

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров