В Сулейман – Стальском районе обсудили меры господдержки малого предпринимательства

28 марта на коллегии Сулейман — Стальского района обсудили меры государственной поддержки малого предпринимательства. Об этом сообщили в пресс-службе УФНС России по Республике Дагестан.

О состоянии малого предпринимательства в муниципалитете рассказала начальник отдела экономики районной администрации С.А. Вагабова.

По ее словам, малое предпринимательство в настоящее время является важным источником создания рабочих мест и пополнения местных бюджетов. Так, на территории района зарегистрировано более 960 субъектов малого и среднего предпринимательства. Численность занятых в данной отрасли экономики составляет более 2 тысяч человек, что на 6,3% больше по сравнению с прошлым годом. За год на учет встали 223, снялись 194 субъекта малого и среднего предпринимательства.

В структуре индивидуальных предпринимателей основное место занимает торговля — 52,7%. На долю производства приходится 23%, сельского хозяйства — 13,6%, услуг транспорта — 7%, строительства — 3,5%, бытовых услуг — 1,6% и прочих видов деятельности — 21,6%,- сообщила С.А. Вагабова.

Начальник отдела экономики подчеркнула, что в консолидированный бюджет района поступило 47 млн. рублей, что на 29 млн. рублей больше по сравнению с прошлым периодом.

Говоря о мерах поддержки малого и среднего предпринимательства, начальник МРИ ФНС России № 2 по РД К.С. Яхъяев отметил, что налоговая инспекция всегда готова помочь в сборе документов для получения  государственной поддержки и даче устных и письменных консультаций.

К.С. Яхъяев сообщил, что в период переориентации логистических цепочек, когда возможны локальные кратковременные перебои с поставками кассовой ленты, Налоговая служба в отдельных случаях не будет штрафовать за отсутствие бумажного чека ККТ.

Главный налоговик района также рассказал о принятом руководством ФНС России решении о приостановлении до 1 июня 2022 года мероприятий по блокировке операций по счетам ЮЛ и ИП.

В работе коллегии приняли участие глава администрации Сулейман – Стальского района, его заместители, руководители структурных подразделений, представители федеральных и республиканских ведомств, общественности и СМИ.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров