В следственном изоляторе № 2 прошла встреча сотрудников с представителями ГИБДД и духовенства

Накануне в ФКУ СИЗО-2 УФСИН России по Республике Дагестан состоялась встреча представителей ГИБДД и духовенства с личным составом учреждения. Об этом сообщили в пресс-службе УФСИН РФ по РД.

В рамках организации воспитательной работы с сотрудниками следственного изолятора № 2 проведено профилактическое занятие с участием государственного инспектора дорожного надзора ОГИБДД ОМВД России по г. Дербент Тамерлана Гусейнова и имама мечети г. Дербент Рустама Раджабова.

В ходе мероприятия представитель Госавтоинспекции рассказал о причинах совершения дорожно-транспортных происшествий за истекший период текущего года, довел до сведения сотрудников алгоритм действий при совершении ДТП, при котором пострадали люди и об оформлении ДТП с помощью европротокола, в случае, если повреждения получили только транспортные средства, а также об ужесточении уголовной ответственности за совершение ДТП со смертельным исходом.

Госавтоинспектор также напомнил сотрудникам учреждения о требованиях, предъявляемых к перевозке несовершеннолетних пассажиров, о видах детских удерживающих устройств.

— Автолюлька, автокресло или бустер – любое из этих детских удерживающих устройств может спасти жизнь маленькому пассажиру или в случае ДТП минимизировать травмы. Главное, чтобы они были правильно подобраны по весу и росту ребенка,- сказал он.

В свою очередь имам мечети г. Дербент Рустам Раджабов провел духовно-просветительскую беседу на темы: «Роль религии Ислам в формировании нетерпимости людей к коррупции» и «Суицид – большой грех».

Богослов поведал о роли религии Ислам в формировании нравственного поколения без коррупции, рассказал о том, как Ислам относится к коррупции и какими способами борется с ней.

По его словам, противодействовать коррупции должны не только органы государственной власти, но и все граждане. В Исламе каждому человеку вменено в обязанность запрещение порицаемого, в том числе противодействие коррупции.

— Согласно Священному Корану, любое неправомерное присвоение чужого имущества является грехом. И тем более грехом является подкуп должностных лиц. В Священном Коране говорится: «Не присваивайте незаконно имущества друг друга и не подкупайте этим судей, чтобы намеренно присвоить часть собственности людей грешным путем», — сказал Рустам Раджабов.

Как отметил богослов, согласно хадису Пророка, любой человек, занимающий должность и от которого зависит благополучие людей, несёт ответственность за их благополучие, за свои действия и за своё бездействие.

В своем выступлении священнослужитель также выразил обеспокоенность проблемой роста суицидов в обществе и призвал быть осторожными и предусмотрительными в каждом своем поступке.

Богослов также отметил, что суицид является одним из самых тяжких грехов, поэтому богобоязненные, по-настоящему верующие люди, никогда не совершают подобного греха.

— Нет в жизни преград, которые бы верующий человек не смог преодолеть. Нам всем необходимо развиваться духовно, нравственно и тогда мы сможем перебороть в себе любые негативные проявления. Самое ценное, что есть у человека – это жизнь. Берегите ее, не растрачивайте впустую, ведите здоровый образ жизни, духовно обогащайтесь и отказывайтесь от всех вредных привычек, — отметил имам мечети г. Дербент Рустам Раджабов, завершая встречу.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров