Представители АСИ и власти Дагестана обсудят улучшение инвестклимата в республике

В ходе стратегической сессии в понедельник в Махачкале власти Дагестана и представители Агентства стратегических инициатив (АСИ) по продвижению новых проектов обсудят улучшение инвестиционного климата в республике. Об этом сообщил советник генерального директора АСИ Анвар Гаджиев.

Как отметил Гаджиев, представителями органов госвласти республики и АСИ совместно с федеральными и региональными экспертами в рамках стратегической сессии «Улучшение инвестиционного климата Дагестана» будут рассмотрены проблемные зоны, которые создают барьеры для предпринимателей региона.

По словам Анвара Гаджиева,  по итогам работы 2 параллельных круглых столов по темам «Технологическое присоединение к электрическим сетям» и «Контрольно-надзорная деятельность. Снижение давления» будет создана «дорожная карта», направленная на решение выявленных проблем.

В мероприятии примут участие директор направления «Развитие регионов» АСИ Игорь Кустарин, министр экономики и территориального развития Дагестана Осман Хасбулатов, руководитель представительства АСИ в Северо-Кавказском федеральном округе Магомед Шейхов и другие эксперты.

Стоит отметить, что с 2014 года Национальный рейтинг состояния инвестиционного климата в субъектах РФ формируется Агентством стратегических инициатив, который оценивает усилия региональных органов власти по созданию благоприятных условий ведения бизнеса.

«Лезги газет»

 

 

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров