Кузнецов: толчок развитию портам на Каспии могут дать биоресурсы Каспийского моря

Интересные и востребованные туристические круизные маршруты создает богатая культура и история Прикаспийских стран, в том числе и российских регионов Юга и Северного Кавказа. Так считает министр РФ по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов.

Как рассказал журналистам Кузнецов после совещания по подготовке к заседанию президиума Госсовета по вопросам развития транспортно-логистической инфраструктуры, богатая культура и история Азербайджана, Дагестана, Астраханской области и ряда других Прикаспийских стран дают возможность для создания транспортных маршрутов, интересных для круизного туризма. «При этом мы считаем, что нужно создавать новые портовые мощности в том же Дагестане, где строим глубоководный порт. Создание этой инфраструктуры дает возможность вовлечения новых транзитных грузов, которые сегодня объективно через Россию не проходят«, — добавил он.

По словам Кузнецова, толчок развитию портам на Каспии могут дать биоресурсы Каспийского моря. Одним из направлений является создание новых современных предприятий. Сегодня восстанавливаются запасы биоресурсов и развитие рыбопереработки. В этом виден большой потенциал махачкалинского порта в возобновлении и использования биоресурсов Каспия.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров