Похитители экс-главы минстроя Дагестана предстанут перед судом

По обвинению в похищении и вымогательстве в особо крупном размере перед судом предстанут организатор и один из соучастников похищения бывшего министра строительства, архитектуры и ЖКХ Дагестана Ибрагима Казибекова. Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления Следственного комитета.

Как сообщается, возглавлявшего министерство строительства, архитектуры и ЖКХ Дагестана с июля 2015 года по март 2018 года, Ибрагима Казибекова похитили 20 июля 2017 года в Махачкале. Похитители требовали выкуп в размере 100 млн.рублей, позже сумма выкупа была снижена до 70 млн.рублей. На следующий день во время передачи части выкупа – 30 млн. рублей – преступники были задержаны, а сам министр был освобожден.

В отношении 57-летнего жителя Махачкалы и 48-летнего Тверской области следственными органами СК РФ по РД завершено расследование уголовного дела. Задержанным предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных  п. «а» ч. 3 ст. 126 УК РФ («Похищение человека организованной группой»), п. п. «а», «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ («Вымогательство, совершенное организованной группой в целях получения имущества в особо крупном размере») и ч. 3 ст. 222 УК РФ («Незаконный оборот оружия, совершенный организованной группой»).

Напомним, что в феврале этого года, в отдельное производство было выделено уголовное дело одного из участников данной организованной группы, в связи с заключенным досудебным соглашением о сотрудничестве. Его дело направлено в суд для рассмотрения в особом порядке.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров