Беженцам из Донбасса Новолакский район направил более 13,5 тонн гуманитарной помощи

Для жителей и беженцев Донбасса Новолакским районом Дагестана направлено более 13,5 тонн гуманитарной помощи – макаронные изделия, бутилированная вода, консервы. Груз сформировали в соответствии с основными потребностями эвакуированных жителей, которые сейчас находятся в пунктах временного размещения в Ростовской области.

В пресс-службе муниципалитета отметили, что, по личной инициативе главы района Магомед-Гаджи Айдиева, помощь была собрана в кратчайшие сроки.

«Людям сейчас очень нужна помощь, необходимы продукты питания, вода, одежда. Среди эвакуированных граждан много детей. Мы все можем объединиться и протянуть руку помощи. Мы, новолакцы, как никто другой, знаем в каком отчаянном положении эти люди вынуждены сейчас находиться», — отметил Айдиев.

По его словам, Жители Новолакского района в 1999 году также нуждались в помощи. И, тогда, отовсюду откликнулись, была оказана гуманитарная помощь. И мы благодарны за это.

«Сейчас жители Донбасса в беде и нуждаются в помощи, нельзя оставаться в стороне», — отметил Айдиев.

Транспортные средства для погрузки также организованы администрацией Новолакского района.

Отметим, что очередную партию гуманитарной помощи от Дагестана собирали на площадке ТЦ «Киргу» в Махачкале. В погрузке и отгрузке товаров огромная помощь оказывается со стороны волонтеров Министерства молодежи Дагестана.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

1 комментарий

  1. 12.03.2022

    […] нами сообщалось, что для жителей и беженцев Донбасса […]

Добавить комментарий


Новости партнеров