В Махачкале прошел республиканский конкурс юных пианистов

В Махачкалинском музыкальном училище прошел республиканский конкурс пианистов имени Г.Гасанова. Об этом «Лезги газет» сообщили в пресс-службе Минкультуры РД.

Как отметила директор Республиканского учебно-методического центра при министерстве культуры региона Калимат Эльдарова, в 3 возрастных группах состязались учащиеся музыкальных школ и школ искусств из разных муниципалитетов Дагестана.

«Юные пианисты исполнили полифонию, произведения крупной формы и обязательную программу, в которую вошли произведения дагестанских композиторов. В одной из возрастных групп маленькие музыканты показали также свои навыки игры в фортепианном ансамбле», — добавила она.

По итогам конкурса, Гран-при среди городов в младшей возрастной группе от 1 до 3 классов получил Курбанов Вагабутдин (ДШИ №6 в Махачкале), а 1-ое место заняла Фаталиева Амина (ДШИ №2, Махачкала).

Гран-при в средней группе (4 – 5 классы) учащейся детской музыкальной школы №1 в Дербенте Тагировой Севиль, 1 место – Пашаевой Саният — учащейся хасавюртовской школы искусств. В старшей группе (6 и 7 классы) победителя не определили.

По районам – 1 место в младшей группе заняли Амаев Магомеднаби воспитанник маджалисской школы искусств Кайтагского района и Кадыров Эльдар — воспитанник геджухской школы искусств Дербентского района. В средней группе победитель не был определен. В старшей группе 1 место заняла Буряк Ярослава (ДШИ села Аверьяновка Кизлярского района).

Призерам и победителям конкурса вручили памятные подарки и дипломы. Грамоты Республиканского учебно-методического центра были вручены преподавателям, подготовившим участников.

«Лезги газет»

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров