Аэропорт Махачкалы готов принять участников и гостей ЧЕ-2018

Участников и гостей Чемпионата Европы по спортивной борьбе-2018, который состоится с 27 апреля по 7 мая этого года в г. Каспийске,готова принять главная воздушная гавань Дагестана.

Здание аэровокзала и трапы, а также привокзальная площадь уже оформлены символикой чемпионата. На время проведения чемпионата будет усилена работа всех служб аэропорта, связанных с обслуживанием пассажиров, на автостоянке определены места для автотранспорта чемпионата.

Ожидается, что во время чемпионата более 3 тысяч участников и гостей соревнований, в том числе и из-за рубежа прибудут через столичный аэропорт.

В феврале текущего года столичный аэропорт был признан лучшим аэропортом в категории «Региональный проект Северо-Кавказского федерального округа» по версии экспертов премии «Воздушные ворота России».

Выполняются рейсы в Санкт-Петербург ежедневно, Москву – 8-10 вылетов в день, Ростов-на Дону, Минеральные Воды, Сочи, Сургут, Краснодар,  а также в города Турции, ОАЭ и Казахстана

После того, как произвели реконструкцию взлетно-посадочной полосы в 2014 году аэропорт Махачкалы с каждым годом улучшает основные показатели. С мая месяца прошлого года воздушная гавань получила допуск к приему и выпуску широкофюзеляжных самолетов Boeing 767-300, Boeing 767-300ER, Boeing 767-200ER, Boeing 767-200, а также Airbus A330-200 и их модификаций.

В декабре прошлого года воздушная гавань Дагестана впервые в своей истории зарегистрировала миллионного пассажира, обслуженного за год. В честь этого события было организовано торжественное мероприятие, которое посетил врио Главы РД Владимир Васильев.

 «Лезги газет»

 

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров