За 2021 год приставы в Дагестане взыскали более 6 млрд рублей с должников

Сотрудники Управления Федеральной службы судебных приставов в Дагестане взыскали 6,4 млрд рублей по исполнительным производствам за 2021 год, сообщили на заседании коллегии по подведению итогов деятельности республиканского УФССП.

Отметим, что на данном мероприятии также отмечалось, что в 2021 году на исполнении в структурных подразделениях ведомства находилось 2 млн 596 тысяч исполнительных производств на общую сумму 102 млрд рублей – это на 20 млрд рублей больше, нежели за аналогичный период минувшего года.

«Общая взысканная сумма, с учетом частично взысканной по неоконченным ИП, составила 6,4 млрд рублей, что на 1,3 млрд рублей или 25 % больше, чем за 2020 год», – заявили в ведомстве.

Отмечалось, что общая взысканная сумма в консолидированный бюджет  Дагестана (штрафы в пользу органов ГИБДД РД и судебные приказы о взыскании налогов) составила 1 млрд 116 млн рублей – это на 412 млн рублей больше, нежели за аналогичный период прошлого года.

Руководитель УФССП России по РД отметил, что в текущем году Управлением будет продолжена работа по обеспечению принудительного исполнения судебных актов, а также актов уполномоченных органов, работу по созданию условий для обеспечения правосудия и обеспечения безопасности в судах, а также по защите прав и законных интересов самих граждан.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров