В Дагестане должник по алиментам признан безвестно отсутствующим

Первый случай применения нового законодательства могут занести себе в актив судебные приставы Республики Дагестан. Теперь вместо алиментов на содержание ребенка его опекунам будет полагаться социальная пенсия по потере кормильца. Об сообщает пресс-служба УФССП России по Республике Дагестан.
Так, в Межрайонном отделе судебных приставов по взысканию алиментных платежей возбудили исполнительное производство в отношении мужчины, задолжавшего собственному ребенку свыше 100 тыс. рублей алиментов.
С момента возбуждения исполнительного производства, нерадивый отец ни разу не произвел выплату алиментов на содержание сына. В связи с тем, что не удалось  установить  местонахождение  горе-папаши, его объявили в розыск, но поиски шли безрезультатно.
Пристав-исполнитель, осуществляющий розыск, посоветовал женщине обратиться в суд за признанием супруга безвестно отсутствующим.
В результате суд встал на сторону 8-летнего сына, отца которого судебные приставы не могли разыскать с июля 2016 года и официально признал должника безвестно отсутствующим. Теперь мать сможет получить от государства пособие на его содержание.
На сегодняшний день, судебные приставы подготовили 14 аналогичных материалов для направления в суд с целью признания разыскиваемых должников по алиментов безвестно отсутствующими.
Напоминаем, 7 марта 2018 года вступил в законную федеральный закон, позволяющий признавать должников по алиментам безвестно отсутствующими  в случаях, когда должника не удается разыскать в течение года со дня получения последних сведений о нем. По новому законодательству, дети и другие нетрудоспособные иждивенцы могут получать пенсию по случаю потери кормильца. Имущество такого лица может быть передано в доверительное управление, а его самого могут снять с регистрации собственника жилья. Кроме того, брак с таким гражданином можно будет расторгнуть в упрощенном порядке.
Для справки: По данным приставов, на сегодняшний день, в Республике Дагестан в розыске находятся 361 должник, из них — 286 являются злостными неплательщиками алиментов.
«Лезги газет»
Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров