В ДГПУ состоялась встреча с Главой МВД Абдурашидом Магомедовым

Сегодня, 12 апреля в Дагестанском государственном педагогическом университете в рамках открытой диалоговой площадки «Встреча с министром» состоялась встреча главы МВД Республики Дагестан Абдурашида Магомедовича Магомедова с профессорско-преподавательским составом и студентами вуза.

Открыла встречу и приветствовала высокого гостя, и.о.  ректора ДГПУ Марина Гаджиевна Магомедова. Она объявила собравшимся, что формат встречи предполагает свободное общение с министром и далее вопросы-ответы.

Марина Магомедова отметила, что ВУЗ уделяет большое внимание гражданскому и патриотическому воспитанию своих студентов и поблагодарила Абдурашида Магомедова за сотрудничество в данном процессе, ведь подобного рода встречи студентов с представителями правоохранительных органов содействуют достижению лучших результатов в процессе воспитания.

На встрече обсуждались вопросы повышения эффективности деятельности правоохранительных органов и профилактики правонарушений в Республике Дагестан.  Министр отметил, что по последним данным уровень преступности среди молодежи, связанный с экстремизмом и терроризмом, покушениями на представителей правоохранительных органов, других нарушений в целом снизился.

Глава МВД отметил, что в рядах достойных сотрудников наравне с другими вузами, числятся и выпускники Дагестанского государственного педагогического университета.

В ходе встречи студенты и преподаватели задавали высокому гостю интересующие их вопросы.

Обсуждались и вопросы трудоустройства выпускников университета. Были выдвинуты предложения помощи в решении проблем преступности в виде имеющихся ресурсов, среди которых выпускники-клинические психологи, специалисты, имеющие опыт работы с людьми с посттравматическими стрессовыми расстройствами, также возможность повышения квалификации сотрудников-психологов министерства внутренних дел.

В завершение встречи стороны договорились о подписании Соглашения о взаимном сотрудничестве между Дагестанском государственном педагогическом университетом и Министерством внутренних дел Республики Дагестан.

Министр наградил Марину Магомедову и ряд сотрудников ДГПУ Почетными грамотами.

В свою очередь, и.о. ректора также вручила министру Благодарственное письмо от вуза и картину, выполненную студентами художественно-графического факультета ДГПУ.

Встреча завершилась памятной фотографией.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров